avellana
Nota de alcance:
avellana: fruta bien conocida, que produce el árbol llamado avellano, el cual es del tamaño y hechura de un cascabel, que antes de su perfecta madurez es de un color verde claro, y está encerrada con su cáscara en un holléjo tambien verde, que forma quatro puntas que sobresalen y rematan a modo de corona. En estando madura y seca despide el hollejo, y la cáscara es de color pardo, y el fruto que en sí contiene es blanco, pero cubierto de un hollejuelo obscuro. La hay también algo larga, pero generalmente es redonda.
Términos más generales:
Relaciones con otras ontologías
Sugerencia de términos y correcciones
URI DEL TÉRMINO Y REPRESENTACIONES ALTERNATIVAS
- Título
- Viaje al Río de la Plata
- Este vocabulario es parte de la anotación crítica de la edición digital del Viaje al Río de la Plata, de Ulrico Schmidel, desarrollada en el HD LAB del IIBICRIT de CONICET: https://hdlab.space/viaje-al-rio-de-la-plata/. Cada entrada remite a una de las voces halladas en el texto de Schmidel.
- Editor/xs responsable/s:
- del Rio Riande, Gimena; Volkind, Laura; De León, Romina; Calarco, Gabriel
- Términos
- 1069
- Última modificación
- 2025-02-13 22:47:08